ヘンプシードオイルを使用したビシソワーズのレシピをご紹介。

[材料]
じゃがいも 中2個(300g)
★牛乳 300ml
★ヘンプシードオイル 小さじ2
★塩 小さじ1/4
☆ヘンプシードオイル 小さじ1
☆パセリ適量
[作り方]
①じゃがいもは皮をむき1個を8等分に切り鍋で水から茹でる。(目安中火8分~)
②菜箸がさせるくらいの固さになったら、ザルにあける。
③ミキサーに2と★を入れ30秒程撹拌する
④器に流し入れ、☆をトッピングする
【レシピ提供】

実践料理研究家 岩木みさき
高校時代にひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。
食に興味を持ち栄養の道へ。食で健康を伝えるには、病気になった後のことも知っていなくてはと病院栄養士として3年間勤務、2012年より独立。
現在は “日々の中で実践出来ることが健康につながる”と考え、料理初心者でも取り入れられるレシピを中心に、企業や書籍、雑誌などのレシピ考案、料理教室misa-kitchenを主催。
最近は日本の伝統“木桶”に着目し、木桶仕込みのみそを「ガチみそ」と名付けイベントや商品開発、レシピ考案に力を注いでいる。
[HP]https://www.misa-kitchen.jp/
[Instagram]https://www.instagram.com/iwaki.misaki/
レシピに使われている商品
有機ヘンプシードオイル 130g ▶︎ こちら