ヘンプシードの香ばしさが食欲をそそり、何にでも合う
常備食なヘンプソルトの作り方をご紹介します!
○ 作り方
ヘンプシードナッツ 大さじ4
塩 大さじ1/2~1
作り方はごま塩と同様にシンプルで簡単です♫
フライパンで塩を最初に軽く炒り、取り出し
弱弱火に熱したフライパンに、ヘンプナッツいれ、独特の香りがしてきて、
ヘンプナッツが炒った感じになったらフライパンからおろし、
両方をすり鉢に入れて愛情をこめて、丁寧にすり合わせて完成!
プチプチ感を感じたい方は、オプションで、殻つきのヘンプシードを少し加え擦り合わせても◎。
新鮮なヘンプシードナッツは、火を通す前は脂質が多いため、摩擦でねっとりしますが、軽く炒ることによってパラパラと粉末状になります。
せっかくのヘンプナッツの素晴らしい栄養価を大事にしたいので、作ったらお早めにお召し上がりください♪