香ばしさが食欲をそそる「ヘンプソルト」♪

ヘンプシード

ヘンプシードの香ばしさが食欲をそそり、何にでも合う
常備食なヘンプソルトの作り方をご紹介します!

○ 作り方
ヘンプシードナッツ 大さじ4
塩 大さじ1/2~1

作り方はごま塩と同様にシンプルで簡単です♫

フライパンで塩を最初に軽く炒り、取り出し
弱弱火に熱したフライパンに、ヘンプナッツいれ、独特の香りがしてきて、
ヘンプナッツが炒った感じになったらフライパンからおろし、
両方をすり鉢に入れて愛情をこめて、丁寧にすり合わせて完成!

プチプチ感を感じたい方は、オプションで、殻つきのヘンプシードを少し加え擦り合わせても◎。

新鮮なヘンプシードナッツは、火を通す前は脂質が多いため、摩擦でねっとりしますが、軽く炒ることによってパラパラと粉末状になります。

せっかくのヘンプナッツの素晴らしい栄養価を大事にしたいので、作ったらお早めにお召し上がりください♪

関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  2. 2

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  3. 3

    マシュルームとヘンプのライスサラダ

  4. 4

    ヘンプ黒大豆味噌とハーブのディップ

  5. 5

    ローチョコレートケーキ

  6. 6

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  7. 7

    「ヘンプクリート」を使ったお家。【オーストラリア出張パート2】

  8. 8

    ガンマリノレン酸(GLA)とは?ガンマリノレン酸が豊富な食品は?

  9. 9

    RICAKOさんの「RIKACO LIFE Vol.3」にて「ヘンプシード」ご紹介いただきました。

  10. 10

    タレントRIKACOさんによる ヘンプシードアレンジ料理

TOP