有機ヘンププロテインパウダーのアレンジメニュー、楽しまれていますか?バランス良く、美味しく、手軽に取り入れていただけるレシピをご紹介します。今回はポテトサラダを、ナッツやハーブをアクセントにした、ヘンプらしい、ちょっぴりオシャレなポテトサラダにしてみました。毎日取り入れたいプロテインだからこそ、様々なレシピでヘルシーライフを継続してみてはいかがでしょうか。
有機ヘンププロテインパウダー入りポテトサラダ
[材料] 4〜5人分(作りやすい分量)
じゃがいも:2個
きゅうり:1/2本
赤玉ねぎ:1/4個
豆乳:大さじ2
塩胡椒:少々
ミックスナッツ:20g
ヘンププロテインパウダー:20g
ヘンプシード:5g
ディル:2本
[ヘンプシードオイルドレッシング]
塩胡椒:少々
砂糖:小さじ1
リンゴ酢:大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
ヘンプシードオイル:大さじ1

[作り方]
①じゃがいも、赤玉ねぎをそれぞれスライスして水にさらす。
② きゅうりをスライスして塩を振る。
③ じゃがいもの水気を切り、600Wのレンジで約3分加熱し、冷めたら塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
④ 有機ヘンププロテインパウダーを加えて混ぜ合わせ、豆乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
⑤ 水気を切った赤玉ねぎときゅうりを加えて混ぜ合わせ、刻んだナッツも加えて混ぜ合わせる。
⑥ 塩胡椒・きび糖・リンゴ酢を混ぜ合わせ、オリーブオイル・ヘンプシードオイルも加えてドレッシングを作る。
⑦ 器に盛り付け、ヘンプシードをふりかけ、ディルを散らす。
⑧ドレッシングをかけたら出来上がり。