ヘンプシードの栄養がそのままに。絶品ロースイーツ by La primeur

ヘンプシード

先日veggyの副編集長の大崎さんから「ヘンプ祭り」ですね、と
お声があったように、
ビューティアポセカリー×雑誌『veggy』のコラボレーションPOP UP shop
“START YOUR DAY WITH” ではヘンプシードたっぷりのここでしか買えない
素敵な商品がずらっと並んでおります!!!
今回ご紹介するのは、

La primeur “ラ・ターブル・プリム”さん

赤坂でロースイーツのお店を構えていた時から、
「おいしそうな ロースイーツ、いつかヘンプシードを入れたロースイーツを作っていただけないか」と
夢見ていたのですが今回実現させていただくことができ、非常に感激でした!
こちらが 『 ヘンプカカオのローケーキ 』

ヘンプシードとカカオの相性抜群で、濃厚なチョコレートケーキは

一口食べたら ”しあわせ ホルモン” がでてきますよ◎


そしてもう一つのお味は
なめらかさを出すために、ヘンプシードをヘンプミルクにしてから作ったという
素材のバランスを丁寧に調合されている
『 ヘンプのシトラスソルトローケーキ 』 
シトラスソルトの風味が口の中に広がり、
一口めはさっぱりなのに、コク深いクリーミーな甘みが
一口食べると、もう一口とやみつきになるおいしさです!

カカオとは全く違う2種類のローケーキは どちらも本当に美味しくて
お土産にもとっても喜ばれると思います。
La primeur “ラ・ターブル・プリム” パティシエのMiiさんは
ひとつひとつのケーキの彩りや味わいにこだわりがあり、パティシエのセンスが光り
とても素敵な方で、今回じっくりお話しさせていただき光栄でした。
ぜひこの機会に 伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリーへ足を運んでいただけたらと思います!

◆プロフィール◆
Miiprofile
La primeur
Raw Sweets Patissier
Mii   立石 博美 さん
自身の食生活を改善し、アレルギー・喘息を克服した経験から「食の大切さを多くの方に広めたい!」とローフードに関わるように。「ロースイーツを皆さんの食を見直すきっかけにしていただければ」という想いでライフワークとしてロースイーツを作っています。
代官山ローフードレストランでローパティシエとして働き、その後2012年4月目白にローフードカフェをOPEN
2015年5月赤坂に移転し、ロースイーツカフェ“ラ・ターブル・プリム”を営む
2017年8月工房を逗子にOPEN
オーダーケーキの作成、プロのロースイーツパティシエの育成、ロースイーツ・ヴィーガンスイーツのメニュー開発各種イベントも開催

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2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

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