後半はスーパーフードを使用したフルコース
元料理人でありルミエール店長のemikoさんによる
スーパーフードを使って
素敵なメニューを考案してくださり
ヘンプシードナッツ入りのキャロットラペ と ヘンププロテイン入りのバナナのパテと全粒粉のクラッカーをはじめ
ココナッツベースのパンプキンスープ にもヘンプシードがトッピングされたり
メインのサラダの マキベリーとヘンプシードオイルのドレッシングは 甘酸っぱさがとても上品で美味!
そしてココナッツミルクで作られたクリームリゾットは生クリーム不使用なのに絶品
こちらにもヘンプシードオイルがかけてありました✨
ヘンプシードナッツやオイル、プロテインもいろんな組み合わせ方で素敵に登場してくださり
アイリッシュモス(有機海藻)やチアシード、マキベリーなど、
スーパーフードの可能性と新しい世界を
堪能させていただき勉強にもなった、大満足なフルコースでした。
南フランスのオーガニックワインを扱うセパージュワインのゆりさんより
オーガニックワインのお話や
各方面でクリエイティブな活動をされている皆さんとのお話も
少人数だからゆっくり聴けて美味しいワインをいただきながら、日常から離れた日曜日「スーパーフード」という波を一過性の話題で終わらせず、
世の中に新しい価値観を定着させるための長谷川朋美さんの素晴らしい試み
朋美さん、ルミエールの皆さま素敵な企画をありがとうございました✨
朋美さんは5冊目となる新刊も来月発売されたり、年内には日記もリリースするなど、さらなるご活躍ぶり。
いつも新しい世界に挑戦されている長谷川朋美さんはたくさんの女性に支持されていて、その中で、”ヘンプシード”についても興味を持っていただけて光栄でした。
写真は今回参加されていた
フォトグラファーのanrilelaさんとルミエールさんからいただいております。
Lumiere
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