香ばしさが食欲をそそる「ヘンプソルト」♪

ヘンプシード

ヘンプシードの香ばしさが食欲をそそり、何にでも合う
常備食なヘンプソルトの作り方をご紹介します!

○ 作り方
ヘンプシードナッツ 大さじ4
塩 大さじ1/2~1

作り方はごま塩と同様にシンプルで簡単です♫

フライパンで塩を最初に軽く炒り、取り出し
弱弱火に熱したフライパンに、ヘンプナッツいれ、独特の香りがしてきて、
ヘンプナッツが炒った感じになったらフライパンからおろし、
両方をすり鉢に入れて愛情をこめて、丁寧にすり合わせて完成!

プチプチ感を感じたい方は、オプションで、殻つきのヘンプシードを少し加え擦り合わせても◎。

新鮮なヘンプシードナッツは、火を通す前は脂質が多いため、摩擦でねっとりしますが、軽く炒ることによってパラパラと粉末状になります。

せっかくのヘンプナッツの素晴らしい栄養価を大事にしたいので、作ったらお早めにお召し上がりください♪

関連記事

特集記事

HEMP FOODS JAPAN

HEMP FOODS JAPAN

2014年よりヘンプ食品の輸入販売を行っております。ヘンプにまつわる様々な情報を発信中。

ランキング

  1. 1

    国産麻からできる麻炭とは?多彩な使い途をご紹介!

  2. 2

    ヘンププロテインがまずい?味は?美味しく摂取する方法

  3. 3

    ヘンププロテイン  飲むタイミングって?

  4. 4

    焼き葱と薬味が香るヘンプお味噌汁

  5. 5

    タレントRIKACOさんによる ヘンプシードアレンジ料理

  6. 6

    ホルモンとヘンプシードの関係性から

  7. 7

    スペシャルインタビュー vol.1 石井たまよさん

  8. 8

    ヘンプバター

  9. 9

    ヘンプシードオイルドレッシングレシピ

  10. 10

    CBDコーヒーが美味しい「CBD SHOP&CAFE」が原宿にオープン

アーカイブ

TOP