2月17日(土)に「ヘンプシードマイスター講座」を開催いたします。
現在たくさんの講座があるなか、私たちが未来の社会へ残していきたいこと
それは、ヘンプシード(麻の実)の大切さ。一つの植物から生まれるたくさんの衣食住にまつわる研究は
海外でも多くの人たちに推奨され、エコな植物として認知されています。
現在では技術の進歩により、ヘンプシード(麻の実)からは
シード、チーズ、ミルク、アイスクリーム、プロテインパウダー、バター、オイルなどの食品製造。
葉や茎からは医療用品、家庭用品までたくさんの製品が製造されています。
私たちは、こうした世界に広がるヘンプシードの食品としての価値を専門的に研究するだけでなく、
その素晴らしい世界を広く多くの皆さまと共有したいと考えております。
その素晴らしい世界を広く多くの皆さまと共有したいと考えております。
そして日常の食卓やカフェ、レストランなどのメニューを豊かにし、実際にヘンプシードが販売される現場で十分な知識を
もった専門家が消費者・ユーザーに的確なアドバイスを提供できますように、私たちとともに学んだ方々に
「ヘンプシードマイスター講座」資格を認定し、ともに10年後、20年後の未来の日本を
ヘンプシード(麻の実)とともに新しい未来へと繋ぐ世の中へ皆さんと担っていただきたいと考えております。
もった専門家が消費者・ユーザーに的確なアドバイスを提供できますように、私たちとともに学んだ方々に
「ヘンプシードマイスター講座」資格を認定し、ともに10年後、20年後の未来の日本を
ヘンプシード(麻の実)とともに新しい未来へと繋ぐ世の中へ皆さんと担っていただきたいと考えております。
精神的な豊かさから物質的な豊かさがバランス良く調和し、
必要最低限で私たちを満たして豊かにしてくれる植物ヘンプ(麻)。
そのはじまり、中心である種、ヘンプシードの様々な活用法を学ぶ基礎講座です。
当日は、日本ではまだ珍しいヘンプシード(麻の実)を使ったヘンプ味噌も作り、
米国NTI認定ホリスティック栄養コンサルタントの細谷ゆかりさんをアンバサダーとしてお迎えし、
美容・健康に役立つ食品として人気が高まるヘンプシード(麻の実)の知識もギッシリ詰まった2本立ての講座となります。