『麻みこ』期間限定発売 決定!

オオニシ恭子氏が監修する
ヘンプクッキー「麻みこ」が、伊勢丹新宿店本館地下2階=ビューティアポセカリー期間限定ポップアップショップにて限定販売されます。

生地にはたんぱく質補給に繋がる
ヘンプシードとヘンププロテインが配合され
お味は
日本でも古くから食されてきたスーパーフード”麻の実”を感じる
【 プレーン (ヘンプシード)】

そして、
古来より大和の国日本において大切に
されてきた聖木であり、長く香っている果実と表現され
甘酸っぱい自然な味わいが優雅な気持ちにさせてくれる
【 大和橘(やまとたちばな) 】


これに伴い、オオニシ恭子氏が店頭にて皆さんをお出迎え致します。是非この機会にお立ち寄りください。
皆さまにお目にかかれますことを楽しみにしております。
【 オオニシ恭子 在店日時 】
10月11日(水) 13時〜15時、17時〜19時
10月12日(木) 13時〜17時
※混雑時には、お待ちいただく場合がございます。
※数に限りがございますので、なくなり次第終了とさせていただきます。
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veggy × BeautyApothecary
BAveggy_logo3
「START YOUR DAY WITH…」
■10月11日(水)~24日(火)
■新宿店本館地下2階=パーク/プロモーション
ベジタリアン・ライフスタイルマガジン「veggy」とコラボレーション。一日を始めるために大切な「チャージ」にフォーカス。プロテインをはじめ、毎日を元気に過ごすための必要な栄養素をチャージするアイテムをご紹介。
伊勢丹ビューティアポセカリーWEBサイト
https://goo.gl/jkUi14
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プロフィール
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オオニシ恭子
20代後半、新時代を担う新進インテリアデザイナーとして嘱望されるが、1970年のオイルショックの頃あらためて資源について考えさせられるとともに、自身のひどい手荒れをきっかけに食養法に出会う。

桜沢リマ氏に師事。食は環境を摂取することであり、環境に適応して生きていくことが基本であることを認識。1981年渡欧。以来31年、東洋的食養法を基本としながらも欧州における素材と環境を取り入れた食養法を研究。個々の生活と体質を見ながら、その環境に適応する食事法「ヨーロッパ薬膳」を指導。ベルギー、オランダ、フランスで定期の料理講習を行うほか、活発に講演会、食のアドバイス、女性の健康セミナーなどを行う。2004年パリでNPO団体「J.O.Y.plus Paris」を立ち上げ、更なる食育活動に努める。

2013年1月より奈良・初瀬の地に移住し「やまと薬膳」の活動を開始する。

著書に「ヨーロッパ薬膳 すてきな自然の贈り物」(神戸新聞総合出版センター)、「滋養ポタージュで始める ヨーロッパ薬膳」(講談社)。

Hemp CBD oil @biople fes.

雑誌「veggy」編集長 吉良さおり氏 ×「ヘンプフーズジャパン」那奈なつみ氏トークイベント

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