第2回ヘンプシードマイスター講座、無事に終了いたしました。
遠方からは福岡、滋賀、京都、兵庫など全国各地より
ご参加いただき、受講いただいた皆さまありがとうございました。
1回目が好評により、翌月に2回目を開講するという短いスケジュールのなか、
有り難いことに2回目も満席となり、主催者として本当に感謝の想いでいっぱいです。
すでに今回の講座について、周りの方に発信してくださったりとヘンプに対する理解が深まり、
一歩一歩確実に広がりをみせ嬉しい限りです。
会場は東京タワーが見えるキッチンスタジオ

「美肌!美腸!やせる ヘンプシードダイエット」共同著者である那奈なつみ氏よりヘンプ講座
この冬最後となる寒仕込み《ヘンプ味噌》づくり
日本から海外に向け 新しいヘンプシードの提案が広がる《ヘンプ味噌》であり、
良い氣があふれポジティブなエネルギーでおいしく仕込め、出来上がりが楽しみです!
ヘンプフーズのジャーナル「∞」にて 第1回目のインタビューゲストさせていただいた
マウンテンバイクプロアスリートでMTBマラソン世界選手権日本代表の池田祐樹さん、
そして奥様であり、アスリートフード研究家の池田清子さんご夫妻も参加くださいました!
ご試食で飲んでいただけたヘンプ味噌スープや
ヘンプ味噌のお漬け物には
「本当においしい!」と皆さんヘンプ味噌に喜んでいただけましたよ(^^)
また、細谷ゆかり先生からも酒粕で作った
トリプルヘンプ(シード、オイル、パウダー)クッキーを皆さんにご用意してくださり
たっぷりヘンプシードを食べていただきました✨
米国NTI認定ホリスティック栄養コンサルタントの細谷ゆかり先生の
”たんぱく質の重要性”の講座は、今の時代の流れがわかるからすごく勉強になり
安心安全な”たんぱく質”探すのが難しくなっている現状は把握しておかなければと
改めて感じる講座でした。
知に技に体とヘンプを知って頂きご受講いただけた皆さまにディプロマ授与
ディプロマを受け取られる皆さまは、良い表情で素敵でした。
また、
今回は衣食のヘンプをさらに感じていただけたらと想いから、
エリクシノール(株)様より、ヘンプCBDオイルのご紹介
ヘンプ衣類のASAFUKU麻福さまの商品を展示させていただきました。
またASAFUKU様より、素敵な商品を贈っていただき、参加者の皆様大変喜んでおりました。
未来のポジティブな可能性のひとつとして
ヘンプシードマイスターの方々の明るい未来に繋がりますよう、これからもヘンプの魅力を探求して、
共有しマイスターの皆さまと新しい可能性を生み出していけるような活動をしていきたいと思います。
ヘンプシードマイスター 第2期生!素敵な方々に出逢え胸がいっぱいです!!
ご受講いただいた皆さま、ご参加いただき本当にありがとうございました。
ヘンプシードマイスター講座 第3回目は10月を予定しておりますので、皆さまのご参加お待ちしております。