ハロウィンに!かぼちゃの麻の実クッキー

☆★ハロウィンに!かぼちゃの麻の実クッキー★☆


ハロウィン!ということで日本にもどんどん増えてきました”ハロウィンパーティ”

 
pumpkin
 

そんな時期にピッタリなかぼちゃを練り込んだ”卵/乳製品なし”のヘンプクッキーをつくってみました

レシピをご紹介します!
 

【ハロウィンに!かぼちゃの麻の実クッキー】


材料   (丸型 約15枚分)
全粒粉(又は小麦粉) 100g
片栗粉  50g
ヘンプシードナッツ 40g
ヘンプフラワー 20g
米粉   20g
菜種油 (又は米油)50g
甜菜シロップ 50g
メープルシロップ 10g
かぼちゃ (蒸す) 50g
塩 ひとつまみ
※お好みでカカオニブ(又はチョコチップ)など入れても
※甜菜シロップは甜菜糖1カップ、天然水1/2カップを鍋にいれて少し煮るとできます
作り方
①オーブンを180度に予熱しておく
②粉類をビニール袋にいれて閉じ、ふって全体を混ぜ合わせる
大きめのボウルにかぼちゃの実をフォークで潰し液体類をいれて混ぜて、粉類を加えて全体を混ぜる
③クッキー型に成形し、オーブンで約20分焼いたら完成
ハロウィンなので、おばけ型にしてもよいですし
オリジナルなハロウィンクッキーを作ってみてくださいね


取り入れやすい10のスーパーーフード

MY FOOD STYLE

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