フムス

《フムス》

<材料>

ひよこ豆        1C(水煮缶の場合1缶分)

ヘンプオイル      大さじ3

レモン汁        小さじ1

塩           小さじ1

クミンシードパウダー  小さじ1〜2

にんにく        少々

<作り方>

①ひよこ豆は水煮缶はそのまま、豆の場合は3倍の水で15分圧をかける。

②全ての材料を調整しながら、フードプロセッサーで混ぜる。

 

 

【レシピ提供】

 

 

五十嵐 廣子(いがらし ひろこ)

ビーガニック料理研究家

カフェ「Veganictogo!!」(東京・六本木)オーナー

自身のアレルギーや持病の改善の過程でマクロビオティックと出会う。

無月経を乗り越え38歳で自然妊娠。

現在5歳、1歳の2児の母。

Veganic to go

東京都港区六本木7-4-14 乃木坂スタジオ1F

03-6434-0211

http://25.veganic.jp/

 

 

 

 


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