スーパーフード グリーンボウル

《スーパーフード グリーンボウル》

 

(材料)

  • グリーンベース

枝豆 150g アボカド 1/4豆乳 80ml生クリーム 少々 塩こしょう 少々

 

  • ドレッシング

ヘンプオイル 大さじ1 オリーブオイル大さじ2 白ワインビネガー 小さじ1弱 アガベシロップ 小さじ1 ヘンプシードナッツ 小さじ1/2 塩こしょう 少々

 

  • トッピング

ブロッコリースーパースプラウト 適量 キヌア(茹でて、軽く塩で味つけ)30gお好みのナッツ(アーモンド、ウォールナッツ、松の実など)、お好みのスーパーフード(exゴジベリー、ビーポーレン、ヘンプシードなど)

 

  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく

2.枝豆はやわらかめにゆで、少しさましてから残りのグリーンベースの材料と一緒にブレンダーなどで滑らかになるまで混ぜ、ボウルに盛る。

3.トッピングの材料をお好みで盛りつけて、ドレッシングをかけて完成。

 

【レシピ提供】

橋本京子 Kyoko Hashimoto

 

  • Rachien Smoothie(ラチエンスムージー) 店主
  • ジュニアスーパーフードマイスター
  • ジュニア野菜ソムリエ

 

仕事で生活していたハワイで、いつも身近にあったスムージーやアサイーボウルの栄養価の高さはもちろん、

見た目の美しさ、そして心と身体が元気になる言葉では言えないパワーに魅せられ、

2013年4月に馴染みのある湘南、茅ヶ崎ラチエン通りにてスムージーとアサイーボウルの専門店として移動販売車でスタート。

多くの皆様に支えられ、2014年8月同ラチエン通りに夫婦で店舗をオープン。

現在は約15種類の定番スムージーと季節限定スムージー、バリエーション豊富なアサイーボウル、

レッドドラゴンフルーツを使ったピタヤボウルのメニューなどを揃えている。

またスーパーフードも約20種類揃えており、体調やお好みにあわせてブレンド、トッピングするスタイルが人気。

2015年7月には「Rachien Juice(ラチエンジュース)」として、湘南で初のコールドプレスジュース、

ジュースクレンズのプログラムをスタート。心と身体はリンクする。

目で見て、食べて、心と身体が喜ぶメニューと地域密着なお店づくりを目指している。

 

HP http://www.rachien-smoothie.jp/

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