オメガ3でさらにヘルシーに!コールスローサラダ

 

colslow

 

みんな大好きなサラダの定番 ”コールスロー”

ヘンプシードオイル(麻の実油)を加えて、濃厚な仕上がりになりました。

春のサラダにいかがでしょうか?

———————————–
材料:

紫キャベツ 大サイズの1/2
カリフラワー 1/4個
にんじん 1本
酢またはライムの絞り汁 大さじ2
ヘンプシードオイル 75ml
新鮮なディルまたはチャイブスのみじん切り 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
100%リンゴジュース 大さじ1

(お好みで唐辛子などを少々入れても)

トッピング・・ 新鮮なパクチー、パセリ、ヘンプシードナッツ

 

作り方:
キャベツ、ニンジンは千切り、カリフラワーは細かく刻みます。

小さなボウルに酢、ディルまたはチーズ、塩と胡椒を一緒に混ぜ、

そこにヘンプシードオイルとリンゴジュース、サラダを加えて混ぜ合わせます。

最後にトッピングを添えて完成。

有機ヘンプシードオイル


Posted in レシピ.