白菜のヘンプの甘酢漬け

hakusaihemp

《材料 (2〜3人分)》

白菜大きい葉2枚分

《甘酢》
柿酢 (なければ酢) 大さじ3
甜菜糖  大さじ2
ヘンプシードオイル 小さじ1
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1/3
唐辛子 小さじ1/5
ヘンプシードナッツ(トッピング用) 小さじ1

《作り方》

1.白菜は食べやすい大きさに細かく刻む

2.甘酢作り
甘酢の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
白菜と甘酢を混ぜ合わせてトッピングにヘンプシードナッツを加え出来上がり

※唐辛子はお好みで量を調節してください

この甘酢は白菜以外にも大根やきゅうりに漬けても相性がよいので
ぜひご家庭でもお試しくださいね!

 

oil01

↓ヘンプシードオイルのご購入はこちらをどうぞ↓

http://www.hempfoods.co.jp/shopbrand/sample2/


Posted in レシピ and tagged , , , , , , , , .