ヘンプのバーニャカウダソース

 

roast veg xmas

《材料》

にんにく 3かけ
オリーブオイル 大さじ1
味噌 大さじ3
豆乳 大さじ3
ヘンプシードオイル 大さじ2
ヘンプシードナッツ 大さじ1

作り方

にんにくをすりおろし、オリーブオイルオイルでツンとした香りが取れるまで弱火から中火で炒める。
にんにくが炒めれたら、味噌を入れ香ばしい香りがするまで炒める。

バーニャカウダソースはここに豆乳をお好みで入れて更に煮詰め、

冷ましてからヘンプシードオイル大さじ2とヘンプシードナッツ大さじ1を合わせて完成。

 

ベジタリアン対応のバーニャカウダソースに初めて出逢えた感覚なソースです。

ぜひ皆さまお試しくださいね!

 

Recipe by miyuki nakaido ( koti)

 

HempSeeds114g

ヘンプシードナッツ こちら

hempoil250ml

ヘンプシードオイル こちら

 


Posted in レシピ and tagged , , , , , , .