クアビオで寒仕込み「手づくりヘンプ味噌講座」~麻の実を美味しく食べてきれいになりましょう~

 
心身の健康を取り戻していただきたい想いで造られ、源泉掛け流し温泉マクロビオティック食やファスティングができる新しいスタイルのヘルシーリゾートホテル、草津にあるホテルクアビオ様にて、
手づくりヘンプ味噌講座を開催させていただくことになりました。
a_sr_5
shisetsu1 shisetsu2
 
静寂の環境と名湯草津の湯の中で、自分の内なる調和が広がる時間、
ヘンプ味噌に想いをよせて、世界でひとつのヘンプ味噌を作ってみませんか。

麻(ヘンプ)は古来から実を食し、繊維を纏い、住宅に使うなど、日本の文化を支える万能植物でした。
現在、その栄養価の高さからスーパーフードとして注目されています。
この麻の実(ヘンプシード)で作る味噌は、濃厚で深みのある味わいが特長で、
野菜のディップにするだけで、主役級の美味しさと存在感があります。
20180127_event

今回の講座では、ヘンプフーズジャパンのご協力のもと、市販では手に入らない貴重で贅沢なヘンプ味噌を
オーガニックヘンプと有機米麹、海の精(塩)だけで作ります。
参加費用は材料費と配送料のみ。作ったお味噌はご自宅へ配送致します。

源泉かけ流しの草津温泉と体の中から綺麗になれるマクロビオティック料理を楽しみながら、
ご一緒にヘンプ味噌を作りませんか?

那奈なつみさんによる「美容と健康のヘンプ講座」と那奈さん&宮田喜代美による「ヘンプトーク」も予定しています。
詳しくはクアビオホームページより
http://www.kurbio.com/11_news.html#event9
お申し込みはお電話、またはオンライン予約(こちら)になります。
おかけ間違えにご注意ください。(0120-89-0932)

Posted in News, イベント, ワークショップ and tagged , , , , , , , .