ヘンプシードエナジーボール

ヘンプシードのエネルギーをたっぷりチャージできる
エナジーボール!
たんぱく質(プロテイン)&オメガ3、そして糖分控えめレシピです。

 

energyball

材料:
– グルテンフリーオーツ麦 1カップ
– ナッツバター ½カップ
– ヘンプシード 1/8 カップ
– メープルシロップ 1/4カップ
– チョコチップ(またはカカオニブ)1/8カップ
– バニラエクストラクト 小さじ1
– 自然塩 少々

方法:
– 中鉢にナッツバター、メープルシロップ、オーツ麦粉、塩、バニラエキスを加えます。
– 成分が完全に混合するまでスプーンで混ぜる。
– ゴルフサイズのボールに成形する。
– ヘンプシードをプレートに置き、ボールをロールして周りにまぶす。
– チョコミニチップ3〜4個をしっかりと押し込みます。
– 2〜3時間冷やしてから召し上がれます!
冷蔵庫で 1週間 または、冷凍庫で1ヶ月保存可能


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