hempたれのサラダ冷やし中華

IMG_6305

 

 

材料

2人前

*冷やし麺 2玉
*生野菜 適宜

*HEMPナッツ 適宜

hempたれ

*醤油 大さじ4

*黒酢 大さじ3

*はちみつ 大さじ1~2

*hempオイル 大さじ2

*hempナッツ 大さじ2

 

タレのすべての材料をでガーッとミルサーなどで乳化させる

冷やし麺を湯がき、冷水でしめておく

好みの野菜を麺の上に盛りつけて、HEMPナッツをふりかけ、最後にタレをかける

 

 

混ぜるだけの簡単レシピです。

黒酢に限らず、お好みの酢やレモン汁などに変えても風味が変わり美味しい。

蜂蜜も他の甘味料に変えてもOK

 

冷やし中華だけでなく、サラダや温野菜、春雨のドレッシングとしても大活躍です。

ぜひお試しください。

 

 

【プロフィール】

大澤さゆり

 

awawa

 

世界遺産の白川郷の大自然の中、自由に育つ。

10代の最後に出会ったベジタリアンに影響を受け、以後食生活ががらっと変わる。

20代は旅をしながらマクロビオティック、RAW food、長岡式酵素玄米、HEMP、地球暦と出会い、いつしかそれらを伝える側に。

28歳で出産し現在は、育児をしながら飛騨高山を中心にあちこちでお料理教室を開催している。

veganであるのにボリュームがあり、お腹も心も満たされる食事やスイーツは女性はもとより、子供や男性にも人気がある。

 

今年の6月に期間限定でオープンしたあわわcafeは連日大盛況となり、今後の展開が楽しみとなっている。

face bookページ

https://www.facebook.com/hemp.awawa/


Posted in 8人の料理家 おすすめのヘンプシードオイル レシピ vol.2.