蕎麦サラダとヘンプオイルドレッシング

recipe by kazumi san

 

〈レシピ 2人分〉

 

《ヘンプオイルドレッシング》

お醤油 大さじ2

オリーブオイル 大さじ1

ヘンプオイル  大さじ1

バルサミコ酢 大さじ1

生わさび 小さじ1〜2

(お好みで調整)

 

《具材》

田舎蕎麦160g

紫玉ねぎ1/4 薄切り

サラダ春菊1束

大根薄切り7センチ程

ヘンプシード 大さじ2

いりゴマ 大さじ1

 

《作り方》

お蕎麦を茹でで冷水でさっと冷やし、ざるに上げる。

紫玉ねぎは薄くスライスして良く水にさらし、ざるに上げる。

大根はスライサーで、縦に薄切りにする。

春菊は食べやすい大きさにカット。

 

ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。

 

お蕎麦と野菜をフワッと混ぜ合わせ器に盛り付け、ヘンプシードといりゴマをトッピング。

ドレッシングをかけて頂きます。

 

【プロフィール】

 

橋本和美

kazumi hasimoto

 

27年間、アパレル会社を夫婦で経営

環境と人に優しい服作りをテーマに、HEMP素材を使用した「GOHEMP」ブランドで

全国のセレクトショップで展開。

1998年 デニムブランド直営店「GOWEST」オープン

2009年 ヘンプブランド直営店「JUZU」オープン

2011年 ジューススタンドカフェ「marugo deli ebisu」オープン

もともとの料理好きが高じて、安心安全な食を提供したい、そして食の大切さも伝えたい

という思いからカフェをオープンしました。

恵比寿直営店「GOWEST」「JUZU」に来てくださったお客様にもゆっくりとお茶を飲んでくつろいで、

楽しんで頂けたらと思っています。

> 2015年 「マルゴキッチン」オープン

さらに食の大切さや楽しさを伝えたく、料理教室など行えるキッチンスタジオを作りました。

現在、マクロビオティッククラスやヘンプクッキングクラスなど開催中

 

http://www.maru5ebisu.jp/


Posted in 8人の料理家 おすすめのヘンプシードオイル レシピ vol.2.