ヘンプオイルドレッシングレシピ

 

<材料>大盛りサラダ一皿分

 

人参・・・25g

セロリ・・・茎を15cmほど(葉はサラダに使用)

にんにく・・・1/2片

レモン果汁・・・大さじ2

ヘンプシードオイル・・・大さじ2

メイプルシロップ・・・小さじ1/2

塩・・・少々

黒胡椒・・・少々

 

<作り方>

1)人参、セロリ、にんにくはスライスする。

2)フードプロセッサーまたはミキサーに1)と他の全ての材料を入れ、30〜45秒ほど攪拌して完成。お好みの野菜にかけて召し上がれ!

 

フレッシュなオイルを野菜と一緒に丸ごといただくドレッシング。一度で使い切るのがオススメです。メイプルシロップの代わりに、小さじ2杯のオレンジ果汁を加えても。甘みとピリッとしたにんにく、そしてヘンプシードオイルの香りがよくマッチしますよ。

 

 

【プロフィール】

 

池田 清子

 

 

世界を旅するアスリートフード研究家。夫はトピーク・エルゴンレーシングチームUSA所属・プロマウンテンバイクライダーの池田祐樹選手。「健康的に強く美しくなる」をモットーとし、2016年6月にはアスリートフードに関する様々な展開を行う「ビオトープ株式会社」を設立。

http://biotope-inc.co.jp

 

 


Posted in 8人の料理家 おすすめのヘンプシードオイル レシピ vol.2.