ヘンプオイル ビシソワーズ

~ヘンプオイルの風味を生かした軽い口当たりのポタージュ~

recipe by iwaki sama

【材料】(2人分)

じゃがいも中2個(300g

a牛乳300ml

aヘンプオイル小さじ2

a塩小さじ1/4

bヘンプオイル小さじ1

bパセリ適量

【作り方】

1.じゃがいもは皮をむき1個を8等分に切り鍋で水から茹でる(目安中火8分~)

2.菜箸がさせるくらいの固さになったら、ザルにあける

3.ミキサーに2aを入れ30秒程撹拌する

4.器に流し入れ、bをトッピングする

【プロフィール】

 

実践料理研究家 岩木みさき

misaki iwaki

高校時代にひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。

食に興味を持ち栄養の道へ。食で健康を伝えるには、病気になった後のことも知っていなくてはと病院栄養士として3年間勤務、2012年より独立。

現在は “日々の中で実践出来ることが健康につながる”と考え、料理初心者でも取り入れられるレシピを中心に、企業や書籍、雑誌などのレシピ考案、料理教室misa-kitchenを主催。

 

最近は日本の伝統“木桶”に着目し、木桶仕込みのみそを「ガチみそ」と名付けイベントや商品開発、レシピ考案に力を注いでいる。

 

[HP] http://www.misa-kitchen.jp

[Blog] http://ameblo.jp/misa-kitchen

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Posted in 8人の料理家 おすすめのヘンプシードオイル レシピ vol.2.