フムス

recipe by pepe sama

★フムスレシピ  2人前

材料

茹でたひよこ豆  250g

ごまペースト   大さじ1

にんにく     ひとかけ

ヘンプシードオイル 大さじ1

クミンパウダー   少々

パセリ      一束

塩         少々

レモン汁      少々

 

作りかた

 

材料を全てフードプロセッサーに入れ滑らかなクリーム状にする

フムスが少しかたい様であればフムスの茹で汁を加え滑らかにする。

出来上がったフムスをお皿に盛り真ん中を窪ませ、そこにオイルを流し入れ

パセリを散らして出来上がり。

 

ピックルスやその他トマトやきゅうりと食べると美味しいです。

私はいつもきゅうり、トマト、玉ねぎ、パセリのみじ ん切りを

酢とヘンプシードオイルで和えたものと一緒にフムス を食べています。

 

【プロフィール】

ぺぺ
pepe san 

 

普段は普通のサラリーマンをし
土日や休日に料理を作って、写真を撮影を行っている。
 
インスタグラムフォロワー 現在、5万2千人

インスタグラムの料理の投稿は女性が多いなか、
男性が男っぽい料理と写真で投稿するのが珍しく
多方面から高い評価を受けているフォトグラファー。

主な画像掲載雑誌:
雑誌『ELLE a table』『デリスタグラマーブック』 『燻製ライフ』
雑誌 集英社『ECLAT』等々

Posted in 8人の料理家 おすすめのヘンプシードオイル レシピ vol.2.