ヘンプシードオイルを使用したヘンプシードオイルドレッシングレシピのレシピをご紹介。フレッシュなオイルを野菜と一緒に丸ごといただくドレッシング。一度で使い切るのがオススメです。
- 材料 大盛りサラダ一皿分
- 人参25g
- セロリ茎を15cmほど(葉はサラダに使用)
- にんにく1/2片
- レモン果汁大さじ2
- ヘンプシードオイル大さじ2
- メイプルシロップ小さじ1/2
- 塩少々
- 黒胡椒少々
- Step.01
- 人参、セロリ、にんにくはスライスする。
- Step.02
- フードプロセッサーまたはミキサーに1)と他の全ての材料を入れ、30〜45秒ほど攪拌して完成。
- Step.03
- トッピングの材料をお好みで盛りつけて、ドレッシングをかけて完成。お好みの野菜にかけて召し上がれ!
- 【レシピ提供】
- 池田 清子
- アスリートフード研究家
- 著「〜史上最高の私をつくる〜EAT GOOD for LIFE」
- 株式会社ナノンマネジメント/ビオトープ株式会社 代表
- HPhttp://biotope-inc.co.jp/