アボカドの発酵ドレッシングマリネ

 

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《材料(2人分)》

・アボカド・・・1個

・ミニトマト・・・10個ほど(飾り用のミニトマト含む)

・にんじん・大根・紫キャベツ・・・適量

・きゅうり・・・1/2本

☆白味噌・・・大さじ1

☆りんご酢・・・大さじ1

☆豆乳ヨーグルト(または市販のヨーグルトでも可・無糖)・・・大さじ1

☆塩・こしょう・・・少々

☆ヘンプオイル・・・大さじ1

 

《作り方》

① アボカド1個とミニトマト5個(半量)は1センチのサイコロ大に切る。

② にんじん・大根・紫キャベツは千切りにする。

③ マリネドレッシングを作る。ヘンプオイル以外の☆を全て混ぜた後、最後にヘンプオイルを入れてもうひと混ぜする。

④ ①でサイコロ状にカットしたアボカドとミニトマトと③のマリネドレッシングを和える。ドレッシングは半分残しておく。

⑤ きゅうりをごく薄くななめ切りし、セルクル型のまわりに貼りつける。

⑥ ⑤のセルクルの中に④をぎゅっと入れて、セルクルを抜く。

⑦  その上に千切りにした②をのせて、最後に半分残しておいたドレッシングを上からかけて、お皿に盛り付けて完成です。

 

 

【プロフィール】

奥田涼子 プロフィール

奥田涼子

発酵・腸内美人教室主宰

ローフードマイスター1級。フードコーディネーター。オーガニックセラピスト。

発酵食品、腸内美人、ローフードなど各種レッスンを開催。

Facebookページ『育菌美人』主宰。

ブログ:http://ameblo.jp/ryoko-okuda


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