ヘンプシードナッツ・ヘンプシードオイルを使用したヘンプマヨネーズのレシピをご紹介。
ヘンプマヨネーズがあると、いろいろな料理に重宝しますし、何よりも新鮮でシンプルなマヨネーズは食べていても安心です。
- 材料
- 豆乳50ml
- ヘンプシードオイル50ml
- 酢小さじ2
- 塩小さじ1/4
- Step.01
- ミキサーに豆乳をいれ10秒かけ、ヘンプシードオイルを加え10秒かけ、最後に酢と塩を加えて10秒かけて撹拌させたら完成。
コツ・ポイント
- 1.酢、レモン汁 各小さじ1ずつにしてもおいしいです。
- 2.甘めが好きな方は、甜菜糖や蜂蜜などを少し加えてください。
- 3.冷蔵庫で約2間保存が可能です。